Последние комментарии

  • respek.akmal 3
    2 года 42 недели назад

    "Tajik Шоу" в гастроли в городе Душанбе!!!

  • бомаха63 n-1
    3 года 11 недель назад

    мой любимый штатовский архЫвчик пятидесятых.

  • бомаха63 n-1
    3 года 11 недель назад

    Поёт Перри Комо-классный архи-певун!

  • АРМЕН64 l-1244197776-02
    3 года 25 недель назад

    : ручная работа по заказу по все россии

  • АРМЕН64 l-1244197776-02
    3 года 25 недель назад

    : ручная работа по заказу по все россии

Полезная паста: как есть, чтобы сохранить фигуру?

Паста, спагетти, тальятелле, пенне… От одних названий этого кулинарного чуда у многих гурманов способен моментально разыграться аппетит. Но как же быть тем, кто следит за фигурой?
Считается, что употребление в пищу любых макаронных изделий обязательно добавляет «ненужные» килограммы. Тем не менее, есть макароны не только вкусно, но и полезно. Являясь, по сути, чистейшим углеводом, «паста» содержит такие необходимые организму витамины группы B (B1,B2, B9), железо, фолиевую и никотиновую кислоты. Регулярное употребление этого «витаминного набора», несомненно, улучшает внешний вид, кровообращение, придает заряд каждодневный бодрости, помогает организму бороться со стрессом и усталостью.
Итак, о чем следует помнить, если решили побаловать себя макаронами:
В первую очередь, выбираем на магазинной полке «правильные» макароны. Те самые, о которых твердят все диетологи - «из твердых сортов пшеницы». Эту надпись и нужно найти на магазинной упаковке приглянувшихся спагетти. Иногда, такие макароны обозначаются надписью «группа А 1 сорт», это то же самое. Все остальные надписи, вроде «лучших сортов», «отборнейших» и прочее – всего лишь рекламный ход, под ними вполне могут скрываться «мягкие» сорта, от которых и поправляются. Далее, оцениваем внешний вид : качественные макароны обязательно одинаковые, целые, однородного цвета, в пачке нет обломков, крошки, муки. Для самых дотошных покупателей добросовестные производители печатают на упаковке таблицу с указанием, сколько белков, жиров и углеводов содержит сто граммов «изделия». Чем выше содержание белка, тем качественнее макароны. Паста «из твердых сортов» ниже 11,5 граммов белка содержать не должны.
Ещё один «секрет»: лишние килограммы появляются главным образом не от самих макарон, а от неудачно выбранных продуктов, с которыми их едят. Любимые нашими бабушками «макароны с котлетой», сосиски, различные мясные и жирные соусы, майонез опасны тем, что не дают быстро выводиться из организма углеводам. Поэтому диетологи советуют заменять их более лёгкими продуктами. Лучшим соусом для любых макарон считают обычные тушеные овощи: помидоры, кабачки, лук, чеснок, морковь, спаржу, болгарский перец, стручковую фасоль. Идеально сочетаются с макаронными изделиями морская рыба и морепродукты – креветки, мидии, кальмары. Кроме того, сами итальянцы часто употребляют пасту, щедро политую оливковым маслом , с сыром, ароматными травами, специями и красным вином. Длинноногая брюнетка в позе раком только что испытала струйный оргазм